К заявлению представляют: - вид на жительство лица без гражданства ксерокопии всех заполненных страниц - один из документов, подтверждающих наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом свидетельство о рождении, выданное органом записи актов гражданского состояния на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждением СССР на территории иностранного государства — нотариально заверенная копия. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. Сведения, подтверждающие уплату этим лицом в Пенсионный фонд Российской Федерации страховых взносов за себя и страховых взносов, исчисленных с выплат в пользу работников если это лицо является работодателем , по запросу этого лица предоставляются за период по 31 декабря г.
Можно ли получить гражданство Черногории, не отказываясь от прошлого. Черногория — небольшое европейское государство, получившее независимость в году, на сегодняшний день является привлекательным, с точки зрения проживания и отдыха.
Стандартная программа эмиграции Общая схема получения гражданства предусматривает три этапа: Причём для каждого из них установлены свои временные рамки. После сдачи документов на получение РВП соискатель ожидает решения в течение 60 дней.
Что нужно знать о процедуре получения гражданства РФ по браку Оформление гражданского статуса в стандартном порядке — очень долгий процесс. Гораздо быстрее делать его в ускоренном порядке. Понятие гражданства РФ по браку Гражданство по браку — 1 из распространенных оснований ускоренного оформления.
Видео: личный опыт получения гражданства Португалии Естественная натурализация Для первого пересечения португальской границы потребуется шенгенская виза или национальная португальская долгосрочная виза категория D. Её можно оформить в диппредставительстве Португалии на родине аппликанта.
Создать учетную запись Предлагаем ответы на часто задаваемые вопросы относительно оформления гражданства России, оформления разрешения на временное проживание РВП и оформления вида на жительство ВНЖ в Российской Федерации: Вопрос: Могу ли я быстро и легально получить гражданство России за месяцев. Ответ: Да, можете.
Автокоды РФ Программа переселения соотечественников Получение гражданства любой страны — процесс непростой и длительный. В России одним из основных критериев для оформления гражданства является легальное проживание на территории страны в течение 5 лет. Носители русского языка могут рассчитывать на существенно меньший срок — 3 месяца.
Тамара, здравствуйте. ФЗ от Заявление оформляется в 2-х экземплярах. Свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка при наличии и его копия.
Упрощенная форма получения гражданства РФ Бланк заявления на гражданство Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы МВД по вопросам миграции могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям: 1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации: имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ; имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства.
Для получения РВП в миграционную службу подается пакет документов: Фотографии паспортного формата в количестве трех штук. Паспорт заявителя.